Blog FAQ: Blog löschen

Wenn du deinen Austausch-Blog komplett löschen möchtest, musst du dies direkt bei dem Dienst tun, mit dem dein Blog erstellt ist (z.B. Ausgetauscht.de oder Blogspot/Google oder WordPress).

Ein blog.ausgetauscht.de Blog löschen:

  1. Gehe auf www.ausgetauscht.de und logge dich ein
  2. Im Mitglieder-Navigationsmenü (Login-Bereich) im Unterpunkt „Mein Blog“ => „löschen“ auswählen
  3. „Seite löschen“ bestätigen und Bestätigungs-Email abrufen und bestätigen

Blogspot-Blog (Google) löschen:

  1. Melde dich unter blogger.com an.
  2. Neben dem Blog, den du löschen willst, findest du im Drop-down-Menü die Funktion „Diesen Blog löschen“ unter folgendem Pfad:
  3. „Einstellungen“ – „Sonstiges“ – „Blog-Extras“ – „Diesen Blog löschen“
  4. Klicke auf auf „Diesen Blog löschen“

WordPress-Blog löschen:

  1. Logge dich bei WordPress ein (auf der Startseite von WordPress oben links Username und Passwort eingeben)
  2. Klicke links oben im Menü auf „mein Konto“ → du bekommst nun ein weiteres Menü auf der linken Seite angezeigt (hier kannst du Einstellungen vornehmen, Einträge posten, und auch den ganzen Blog löschen)
  3. Klicke im Menü nun auf „Werkzeuge“ und dann auf „Delete Site“ → es erfolgt die Weiterleitung zur Seite „Blog löschen“ → Häkchen  „Wenn du sicher bist …“ aktivieren und dann auf Feld „Block dauerhaft löschen“ klicken
  4. Du solltest eine Bestätigungs-E-Mail erhalten, dass der Blog gelöscht ist. Auf diesen Link unbedingt nochmals klicken, denn nur so ist der Löschvorgang abgeschlossen!

This entry was posted in Blog FAQ. Bookmark the permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.